Скучно в Раю одному...

Ареви Шох
 К Богу явился Мужчина:
 Мне скучно в Раю одному,
 Для радости Жизни нужна
               половина,
 Боже,не откажи, очень прошу...

 Задумался Бог, Из чего же лепить?...
 Весь материал ушёл на Мужчину
 После раздумья решил сотворить:
 Из ярких лучей от Солнца...

 Из алой Зари очарования,
 Задумчивой грусти Луны,
 Красоты Лебедя, котёнка игры
                обаяния,
 Грациозности изящной Стрекозы...

 Из тёплого меха Ласки,
 Силы притяжения Магнита,
 Чтоб не было приторной
                сказки,
 Добавлено и залито:

 Звёзд ночных холодное мерцание,
 Непостоянство Ветра, слёзность Облаков,
 Хитрость Лисы, Мухи назойливой
                жужжание,
 Алчность Акулы, Тигрицы ревности
                оков...

 Смешал всё вместе Бог
 И Жизнь вдохнул в Создание
 - В Женщину, прекрасную,как
                Розы лепесток
 Он подарил её Адаму, сказавши
                в назидании:
 Бери такой, какая есть - Цветок!
 И не пытайся переделывать -
 Не поддавайся порывам Искушения,
 Для Тебя Я сделал всё, что мог!...

                1 9  М А Р Т А   2 0 1 6