Я. Купала. Долгожданная

Виктор Шатило
Ты пришла ко мне тогда:
Зазвенели холода,
Стыл забор еловый в лёд,
Хохлик бегал у ворот.

И согрела ты меня
В полутьме, где снам нет дня;
Панной ты была, я - пан...
После вновь зацвёл курган.

От меня пошла тогда:
Подгоняли холода,
Стыл забор еловый в лёд,
Хохлик бегал у ворот.


(1882~1942)