Балтика

Юрий Дмитриев-3
На закат,почти лимонный,
стылой Балтики волна,
деве,в Кениксберг влюблённой,
пенность брызг несёт она.
С янтарём волна играет,
может выбросить к ногам
капли солнечного рая
или водорослей хлам.
Дюны,сосны вековые,
хруст песчинок под ступнёй,
западный форпост России
с давней сложною судьбой.