1991-2 Нежность Солнца

Андрей Тетенов
Светлой нежностью Солнца
Мир, как ризой, одет
Сердце сердец! – все чувствует тонко,
Солнце на все проливает ответ.

Волею Солнца все продвигается –
Силой живительной каждой из воль,
Наше безумие в нем отзывается
Сердцу сердец причиняя боль.

Небо расколото, солнце исколото
Черною оспой покрыт небосклон
В гонке-верчении жара и холода
Вихрь зачинает нить новых времен.
 
Травы-деревья прорвались - не сеяны,
Только заметить никто их не смог
Светлые души по миру рассеяны –
Рок на порог полагает урок.