М. А. Богданович. Я хотел бы встретиться с Вами

Виктор Шатило
Я хотел бы встретиться с Вами на улице
В тихую синюю ночь
И сказать:
"Видите эти огромные звёзды,
Ясные звёзды Геркулеса?
К ним летит наше солнце,
И несётся за солнцем земля.
Кто мы такие?
Только попутчики, - путешественники среди небес.
Так зачем нам на земле
Ссоры и обиды, боль и горечь,
Когда все мы разом летим
К звёздам?"



(1891~1917)