Казачья de la parisienne

Тулинов Александр
Асфальтом укрыты тех лет мостовые,
Где прадед мой лихо скакал так давно.
И словно с открыток глядят постовые
С усмешкою тихой на старый Рено.

Что ж, я не в папахе, в потертой фуражке.
Ногами педали жму, как стремена.
Рычаг заводной под рукой вместо шашки,
В парижской пыли не блестят ордена.

-Вы что, словно мухи , уснули , ажаны?
Покрепче на газ, в поворот и adieu.
А дома на кухне жена - парижанка
Поставит на стол не блины,а fondue.

В гараж - и домой! Что ж ты машешь, прохожий?
Работу закончил я ,au revoir.
-Ты русский?! Постой, Эх, ты ж, Боже мой.Боже!
-Куда тебе?.
-К Sainte-Genevieve-des-Bois