Музыка

Юрий Зернов
Есть мир и музыка, как шум и тишина.
В ней то, что сущность бытия соединяет.
И вот ты у открытого окна,
А в сада глубине огонь её сияет.

Слова нам служат изъяснить себя,
В застывших мыслях передать пытаясь
Всё то, что чувствуем, страдая и любя,
Но в невозможности того лишь убеждаясь.

В них не хватает искренности чувств:
Для сердца мало слов и выражений!
И вот тогда, когда ты будто пуст,
То музыки услышан будет гений.

И фа-минорная прелюдия молитвой
Всё сотрясая сердца естество,
Взывает к Богу звукорядов битвой,
Превосходя любое колдовство…

Есть мир и музыка как яркий чистый свет.
И пусть его не каждый видеть может,
От колыбельной матери до голоса планет
Он сердце каждого пленяет и тревожит.

Март 2016