Звездопад

Анатолий Бондаридис
Садится солнце за скалистый кряж,
прохладу стелет летний вечер,
волна ласкает одинокий пляж
и звездный дождь мои ласкает плечи.

Звезда упала... за ней еще одна -
привычное для августа явление...
Дождя из звезд хватает всем сполна,
исполнилось любое чтоб желание.

Но что желания,когда ты далека,
и не спасает мост из мыслей, что я строю,
ты не одна, увы, и не моя рука
ласкает стан твой, больно мне, не скрою...

А путь комет, все ярче и пышней,
взрезает небо августовской ночи,
любовь не гаснет, что поделать с ней,
и кнопки нет, ее чтоб обесточить.

Ты, вероятно, не вспомнишь обо мне,
когда глядишь с другим на эти звезды:
"Желаю счастья я тебе, твоей семье..."-
шепчу упавшей вслед звезде, а на волне
россыпь желаний манит, словно грёзы...