Я. Купала. Воля

Виктор Шатило
И люблю же я, люблю
Эту волю свою!
Прахом в прах - стерплю -
Возьму волю свою.

Зачем соколом быть,
Высоко летать, -
Только б волею жить,
Только б пут не знать.

Эх, и если бы снял
Петли цепи, -
Я бы всем доказал,
Что есть воля... Лепи!

Прахом в прах - стерплю -
Но ещё пропою,
Как я волю люблю,
Эту волю свою!



(1882~1942)