Лилит

Андрей-Виктория Андреев
Не падала она, как ни толкал
Создатель…Разжиревшие секунды
Застыли. Переполнен тьмой бокал
И цвет вина под радугой…корунды
Солгут о вкусе тьмы и цвете глаз
Не проклятой, отверженной на годы.
Она любила Бога только раз –
До той поры, когда поднялись воды
И затопили земли…спрыгнув вниз,
Спасала обессиливших…на горы
Плоты толкала, новый парадиз
Построили спасённые, пусть норы,
Но разрослись в пустынях города
И жизнь восстала против Его воли
Счастливая…ненадолго…вражда…
У Люцифера расписали роли –

Для каждого Адама и Мусы,
И ничего не изменить Лилит.
Фемидою заброшены весы
И зависть парадизы опалит…


19.03.2016г.            A-V-A