Хорошо смотреться в лужи и топтать в них облака

Таня Тарасова Пыжьянова
Хорошо смотреться в лужи
и топтать в них облака!
Подобрей апрель мне нужен
и... поласковей... слегка.

Март ушел, он был хитрющий,
снег топил иль делал лёд.
Этот, дурень приставущий,
всё творил наоборот:

заморозил вновь ручьи,
градом бил окно в ночи.
Вся скукожилась земля,
запорошен лес, поля...

Пусть подмигивают снова
лужи, солнце и река.
... Коль ушёл, такой суровый –
не любил – наверняка.

Хорошо смотреться в лужи
и топтать в них облака!
Подобрей апрель мне нужен
и... поласковей... слегка.