***

Вероника Афанасьева 3
Город, в котором я родилась,
И где, надеюсь, умру,
Мелкими капельками слезясь,
Встречает меня поутру

Воплем и скрежетом машин
В аварии на углу-
Напоминаньем, что чья-то жизнь
Проваливается во мглу,

Обрубками нищих, чьи стерты черты,
Глазами голодных детей,
На фоне чеканной своей красоты -
Застывшим виденьем идей.

Куда ты несешься за Всадником вслед,
Детей своих, нас, не спросив,
Нужны ли нам гимны трескучих побед
И громкий бравурный мотив?

И мы, убаюканные дождем,
Часа расплаты не видим, не ждем.

И все же, мой город, ты жив и летишь
В неумолкающую жизнь!