Весеннее

Константин Жосан
Улыбка солнца в марте не согреет,
Ветра бунтуют, рвутся и шалят,
Мороз ночной к утру совсем стареет,
Глаза его слезятся и болят.

Проснулся первый мартовский подснежник,
Головку гордо держит друг весны,
И не боится ничего насмешник:
Зимы суровой дни уж сочтены!

Сереет поле от ветров и солнца,
Тропинок чётче на земле пунктир,
Весенних лужиц светятся оконца,
Теплу весна готовит славный пир!