Тренировка

Раиса Дрыгайло-Попова
На уроке физкультуры
Нормативы класс сдаёт,
Наконец, мускулатурой
Вовка с гордостью блеснёт –
Занимался тренировкой
Тайно несколько недель,
Нарабатывал сноровку,
Фору дать готов теперь!

Больше всех он подтянулся,
И отжался двадцать раз,
И довольно улыбнулся -
Удивил весь пятый класс.
А Иван Ильич, физрук
Его сразу похвалил,
-  Молодец, достойно, друг,
Ты пятёрку заслужил.

Одноклассники пожали
Ему руку - добрый знак,
Раньше было обижали,
А теперь – он в спорте маг!
- Как достиг он результатов? –
Озадачены ребята,
- Как добился он успеха…?
Тут мальчишкам не до смеха…

С хитринкой глянул Вовка –
Что значит тренировка!
И за себя он постоит,
И нужно - друга защитит!