Иллюзия

Елена Севрюгина 3
«Рассыпали звёзды по вытертой замше асфальта"
(Алина Марк)

Я мог бы остаться, но должен расстаться в итоге –
С любовных надежд, потускнев, осыпается смальта,
Как будто глядящие сверху усталые боги
Рассыпали звёзды по вытертой замше асфальта (с)

Ты видишь недремлющих окон  пустые глазницы,
Безмолвные, серые тени, летящие мимо...
Давай умудримся сегодня друг другу присниться -
И будем для прочего мира неслышны, незримы...

Не будет истерик,  нервозно-шизоидных всхлипов,
Которым так чутко внимают соседские уши,
А будет прохлада реки и цветущие  липы -
Тот мир, где мирские заботы всё дальше, всё глуше...

Идём же! Там ветры кружат в эротическом танце,
Там жаркое солнце, и море, и  радость без края,
А здесь слишком поздно… Увы, слишком поздно остаться -
Но что же ты медлишь, застыв у преддверия Рая?

Наверное, знаешь, что всё это-только химеры,
Всего лишь цветные обрывки наивного детства...
И  в сердце уже не хватает ни света, ни Веры,
И правда горька...Никуда нам от правды не деться!

Улыбкой прощальной блеснув с голубого экрана,
Весна растворится, Зиме уступая права и
Так просто навеки уснуть, но пока ещё рано….
И жар твоих слёз на губах у меня остывает...