Стих о Сталине, который написал Ярослав Смоляков

Станислав Гущин
Нет места,где закопан он
На главной площади  страны,
Невдалеке от Спасской башни,
 под сенью каменной стены
лежит в могиле вождь вчерашний.
Над местом,где закопан он
без  ритуалов и рыданий,
нет наклонившихся знамён
и нет скорбящих изваяний.
Ни обелиска, ни креста,
ни караульного солдата-
лишь только голая плита
И две решающие даты,
Да чья-то женская рука
с томящей нежностью и силой
два безымянные цветка
к его  надгробью положила.
                Я не смог обойти стороной.