Там мой обнимешь стан девичий

Михайло Барановский
А за окном забор с гвоздями
И тускло-серый каждый день
Приди мой друг ко мне с цветами
И увези в родную степь.

Туда, где маки и тюльпаны
И где колышется ковыль
Чтоб посмотреть в степные дали
Где горизонтов светлый дым.

Туда, где степь ковыльным шёлком
Ковёр постелет из травы
Где на просторе тихом вольном
В глазах темно от синевы.

Там мой обнимешь стан девичий
Я обовьюсь вокруг вьюнком
Там мы сольёмся с хором птичьим
И песнь любви свою споем.

Чтоб мне забыть забор с гвоздями
Не вспоминать ту серость дней
Забыть про боль мою, печали
Где пел чужой мне соловей.

19.03.16 г.