ты видел, как магнолии цветут

Вика Крыжановская
                ее назвал  ты орхидеей "дикой"




На орхидею может быть похожа,
на "дикую", на  "дикую" - изволь,
не щипет, не цепенеет на устах и коже
ей не хватает страсти той,

обычна и немножечко мила, но глаза
и взгляд ее так хищен и хитер,
там сердца  нет,она мила, ну да,
но душа ее  не так, не в такт поет               

ты видел , как магнолия цветет,
в изяществе живая нежность,
в ней сила, спрятанная там,внутри,
вокруг нее тепло и, белоснежность

в той хрупкости, что свойственна цветку
изящество и тонкость чувств
на орхидею с грустью я гляжу
и вижу, как рябит обычный куст