Утренний Иерусалим

Нина Шендрик
Проснуться свежим ранним  утром,
Следить, как побелел восток,
Когда восхода перламутры
Сменяет царственный поток.

Тумана сходит паутина,
Мир расцветает на глазах,
Вновь проявляются картины,
Раскинутые на холмах.

Ерушалаим - город света,
Так близко к небу вознесен,
Сухим благоуханьем лета
Летящий ветер напоён.

Земля бессмертная Святая,
Одета в солнечный наряд,
Как птица-горлица, взлетая,
Под небом ищет райский сад.