А. С. Грину

Владимир Корженевский
Алый парус сверкнул
И исчезнул на веки.
Словно мне подмигнул
И растаяли реки.
И поплыли ледышки
Не к чему ледостав
Это в в общем-то слишком
Никого не достав!
Пролетая по небу,
Не увидел бы кто!
Толи был, толи не был
Этот звёздный полёт.
Тяжка цепь золотая
И меня ты прости
Наша жизнь не пустая
Ты меня отпусти.
Сладострастный мечтатель,
Ты ли, я, словно в лёт.
Я твой страстный читатель
Целый век напролёт.