Я приду, даже если отринешь

Ирина Бондарь Левобережная
Я приду.
Даже если отринешь.
Отвернёшься устало при встрече...
Знаю я - я совсем не богиня...
Равнодушье твоё - не замечу,
Замолчу - резковатость движений,
Уловлю незаконченность фразы.
Рассмотрю все морщинки и тени...
Не заплачу. Ведь слёзы, как стразы,
Суррогатом тебе показушным,
Не они для тебя драгоценны...
Свои руки - порывом ненужным
Уроню я тебе на колени...
Прикоснусь - в ожидании чуда,
И душа без ответа заноет...
Знаю я, что ответа - не будет.
Но за что - так жестоко - со мною?

ID: 631562
26.12.2015