Кончаются сказки, снимаются маски...

Елена Филонова
******************

Кончаются сказки,
Снимаются маски.
На дне чаши — горькая соль.
Прочитан учебник,
Был — добрым волшебник,
Теперь — злой и мстительный тролль...

Виват, мой Король!
Аплодирую стоя:
Легко можешь Мир убедить!
В Любви бескорыстной,
В Добре своем чистом,
Потом — так же просто убить.

Ах, как за кулисами
Жарко и страстно
Ты в губы меня целовал!
Смотрела на звезды,
Молилась...  Напрасно:
Ты шел и опять предавал...

Виват, мой Король!
Ты был Богом когда-то.
Прекрасным был солнечный лик!
Теперь - только боль:
Разодетый богато
Жестокий и мрачный старик...