Достижение

Александр Сергеевич Прохоров
Петя, шагом важным самым,
Держит путь к себе домой.
В дверь зайдя, кричит он: – Мама!
Ты гордиться можешь мной!

     Мама села от волненья,
     Вся румянцем залилась –
     Вот награда за терпенье!
     Наконец-то дождалась!

- Получил «отлично», Петя,
По контрольной что писал?
Или лучше, чем все дети.
Ты портрет нарисовал?

     Лучше, милая мамуля!
     Расскажу тебе сейчас:
     Прозвенел звонок – я пулей
     Залетаю тут же в класс!

Не скрывая уваженья,
Физик громко мне сказал:
- Ну, Петров, на удивленье,
Ты почти не опоздал!