Сине-звёздные глаза

Александр Айзенберг
Ты окуналась в синеву
Такого неба сине-звёздного,
Что крикнуть хочется: "Живу!!!"
В глазах мечта,мощь моря грозного...

И сине-звёздные глаза
Смотрели вдаль с такой тоскою,
Что в море видел чудеса
Дощатый берег над волною!..

Проникновенье душ,колдуй!
Ночь созерцала,тихо пела,
Шептало море в пене струй,
Стонало сладко и хмелело...

И пусть жизнь кажется игрой
В объятьях рук,сплетеньях пальцев,
Взгляд синезвёздно-золотой
На время приютит скитальцев!..

Они,как дни,часы,века,
Как волны в пене,исчезают...
Мы вновь увидимся!Пока!
Сюда нас волны возвращают...

                Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/Z2H7jfEF6Ow