дура бестолковая

Елена Нигри
Называйте, называйте меня
безмужней, безлошадной,
бесталанной,
дурой бестолковой,
а только то, что со мной – со мной:
и радость, никем не знаемая,
и печаль, никем не изведанная,
и мелочи, только мной испытанные,
от которых душа ширится-ширится,
и взлетает под облако,
а потом все выше и выше,
куда и взгляд не достанет,
и занимает собой все небо!
и я сама вдруг становлюсь небом огромным,
по которому движутся солнца и другие светила…
а так-то я безмужняя, безлошадная
и спросить-то с меня нечего, окромя
строчек тоненьких, как травинки,
те самые, что ноги щекочут, под дождем плачут,
по которым коровки божии бегают,
и ты можешь пробежать босиком…