Если уйду...

Ирина Бондарь Левобережная
Если со мною, если со мною
Что-то случится этой весною
(Лучше б – весною, близкой по духу)
Боже, прошу, подари ему – друга.

Нет, на судьбу не держу я обиды,
Нет, не ломаюсь томно «для вида»,
(Если со мной он – совсем не сломаюсь)
Просто уйду под цветение мая
Буйствовать – в краски, сиренью ломиться
В окна, и в души;  черёмухой сниться
Вновь увлекая, дурманя, милУя,
И лепестками дарить поцелуи,
Ветром душистым чёлку ерошить…
Я не расстанусь с тобою, хороший…
Я ни за что, ни за что не расстанусь.
Ночью безлунной голосом стану.
В мягкой траве у берёзовой рощи
Светит тебе одуванчиков росчерк,
Голос забытый зовёт соловьино…
Нет, одного я тебя – не покину!
Не отпущу – из любовного круга…

Боже, молю, подари ему друга –
Будни, и праздник заботой наполнить.
То, что была я – без тягости вспомнить.
Пусть она будет моложе и лучше,
Гладить умеет, смеяться и слушать,
В море потерь выплывать и держаться,
С милым на равных бок-о-бок сражаться,
Грязь и дожди застилать пеленою…
Светом круги рисовать над луною…
Я очерчу ей – от магии круга
Сектор с дугой…  Не пугайся, подруга!
ID: 627325
09.12.2015