Деревяшки Урфина Джюса

Валентин Сычёв
Бывший столяр Урфин Джюс,
Колдовского дела мастер.
По ночам он слушал блюз,
Выпивая егермайстер.

Собирал своих солдат,
Из иссушенных растений.
В деревушке Когида,
Близ пещеры злой Гингемы.

Урфин с филином дружил,
Гуамоколатокинтом.
По Голубой стране тужил,
Опрокидывая пинту.

Оживляя порошком,
Старую медвежью шкуру.
Заручившись Жевуном...
Враг его Великий Гудвин.

Страшный клоун Эот Линг,
Обожравшись чудо зелья.
Звонко яйцами звенит,
Создавая всем проблемы.

А предатель Руф Билан,
Рушит города ворота.
Совершив коварный план,
Узурпатора Эота.

И берут Страшилу в плен.
А Стальному дровосеку,
На века забвенья тлен,
Он не станет человеком.

Но ворона Кагги - Карр,
Прилетает в Канзас к Элли.
И как ядерный удар,
Достигает своей цели.

И огромный Смелый Лев,
Сбросил с трона Кабра Гвина.
Всех врагов своих разбив,
Честь по чести,  чин по чину.

Фиолетовые страны,
Деревянных чудищ бред.
И зализывает раны,
Трус наместник Энкин Флед.

Из зеленых насаждений,
В фиолетовую даль.
Ставит точку всех сражений,
Шлакосборный инвентарь.


Свергли главного злодея,
Урфина прелюбодея...

А солдатам деревянным,
Вместо серых мрачных рож.
По улыбке зубоскальной...
Пригодился Элли нож.