У всех бывают разные печали...

Мохдан Цураев
У всех бывают разные печали,
И чувствуют по разному их все.
Идешь вперед , но тенью за плечами
Тебя они преследуют везде!

У всех бывают разные печали...
Кого-то безответная любовь
Всё мучает и мучает ночами,
Иголкой колит в сердце вновь и вновь.

Кому-то не хватает тех ушедших,
Оставив их , навечно в небеса.
В слезах до боли горьких, бесконечных-
Всё по иному видят их глаза.

Кого-то просто душит ностальгия,
Воспоминанья с грустью и тоской:
Людей доводит вплоть до аритмии
Один лишь день из прошлого, любой !

А кто-то переполненный сочувствий.
Война идет , и гибнут все подряд.
Конвульсии быть могут от безумствий.
Детей зачем ? их как забудет мать ?

Кого-то в небе солнышко не греет,
Ты хоть сожги - останется как лёд.
А кто-то без огня внутри всё тлеет,
Налей хоть океан - но не спасёт.

А кто-то просто ищет смысл жизни,
Не смог найти - есть выход - суицид.
И мрачные пугающие мысли
Ушли на век , а он ещё лежит.

А кто-то честно душу открывает,
Печаль его скрывается в стихах.
И тем и тем Всевышний помогает,
И раны исцеляет их - Аллах1 !...