Весенний сон

Екатерина Беликова Греченко
Мне ночью снился дивный сон
В лесу весеннем я гуляла
Не слышала капели звон
Подснежники я там искала.

Не видно снега,лишь листва
Пожухлая к земле прижалась
И чуть проросшая трава
Тянулась к свету,разрасталась.

Дышалось мне в лесу легко
И свежим ветерком пахнуло
В горошек синий полотно
Чуть-чуть поодаль промелькнуло.

Сквозь серый холст пророс узор
Смотрелся живо,органично
Весны, разбросанный ковёр
И радостно,и непривычно.

Я сорвала штук пять,с собой
Вдохнуть бы запах...но проснулась
Чем пахнули цветы?-ВЕСНОЙ
Снег за окном,зима вернулась.

В капризный март-прощальный жест
Весна теплом нас приласкала
Зима-снег разбросав в протест
С морозом мимо пробежала.