о том

Андрей Марышев
Что умилялся юбочкой короткой, то враньё
Коленей ниже что, казалось много ближе.
Ладони - в  уши поскорее, мыслей вороньё
В стихи  мои ложатся, их ты не услышишь.

Их шлю не год уже  , по паре ,  тройке в пустоту - 
"Очарование моё"  , так звал  , наивный.
Держал в руках своих, что воробья, твою стопу.
И говорил : не видел ног таких я длинных.

Шептал тогда : ты знаешь, что таких на свете нет.
Смеялась не от этих  слов, а от щекотки…
Есть на стене твоей, там, мной подаренный портрет ?
Запечатлел тебя художник в миг короткий…

Ты  даришь свету  белому движения твои  ?
Когда  оглаживаешь складки платья книзу.
Когда поправишь быстро и с оглядкою чулки.
Завидую тому  , тебе кто станет близким ?

Ты - наслаждение , которое придумал Бог.
Мне удовольствием была, узнал   у края.
Есть  у любви безумной страшный ,сильный тот рывок.
Слепым в ней был ,скользя по буквам будто Брайля.