Лягушачий хорал

Агапэ2
На шампур нанизав незабудковый вечер,
Человек в пылевой возвращался уют...
Где авто протрубят о назначенной встрече
И подарят родной повседневный маршрут.

Он бежал от прозрачности раннего утра,
От хорала лягушек в болотной тиши,
Чтоб себя ощущать  всемогущим  и  мудрым,
Позабыв о страданьях бетонной души.

Он бальзам на сердечную мышцу намажет,
Растворится в толпе, не созревшей до слез .               
И трамвайным путем его прошлое ляжет
В запыленном альбоме несбывшихся грез.

Шелест шин аспирином с тоскою сразится,
Что в домах-этажерках, опухших от сна,
Прописалась навек, как бескрылая птица
И приносит потомство, без мужа, одна.

А у речки туман отогрел переправу,
Одинокий рыбак клев удачный проспал..,
Но в восторге. И счастлив романтик чернявый,
Что его разбудил лягушачий хорал...