Не жалей свои дыханья

Альбатрос 99
Не себя кляни - мгновенья.
Не судьбу кляни - себя:
Ток мгновений - проявленье
Твоего кривого "Я".

Ты вдыхаешь, выдыхаешь
Лишь себя, себя, себя,
А других ты лишь касаешь
Проявленьем дыхов "Я".

От касаний всяко-разно,
То нежнейша карамболь,
То пощёчины как стразы
В фейерверчну ярку боль.

Пятки вздохами шлифуешь
На клинке на лезвие,
Миг предсмертья калибруешь
На иглы на острие.

Дышишь, дышишь, дышишь, дышишь
Ток кольца, но вьёшь конец -
Выспеваешь сны стодыший
Смерти как златой венец.

Не себя кляни - мгновенья.
Не судьбу кляни - себя:
Ток мгновений - проявленье
Твоего кривого "Я".

Не жалей свои дыханья,
Не являй себя как моль,
Насыщайся полыханьем,
Льясь в зноённу карамболь.

И держи, держи синицу,
Пья от песен журавля,
До тех пор пока денницы
Светы брезжат как заря.

Всех цветов целуя рыльца
Как пружинистый тюльпан,
Лепестков мерцай ресницы
Становясь от слёз их пьян.

В срок урочный сны угаснут
Упадёшь ты Богу в рот,
Лепестки цветов обрящут
Недопетый жизнерод.

Тишина в неслышный шёпот
Может даже и всплакнёт,
Приглушив подземный ропот,
Возмущается где крот.

А твоих часов будильник
Выкинет все стрелки прочь.
И угаснет твой светильник,
Став как вечная как ночь.
/Альбатрос/