О войне

Косолапова
Я войны не видела, не знаю.
Только на страницах книг
Я о ней читала - злая.
Только на страницах -миг.

Я о ней наслышана - какая.
Почему приходит к добрым людям.
От июня шла до мая,
Била пулями по грудям.

Прошивали небо самолеты.
Рвали танки землю на куски.
Заглушали крики огнеметы.
Разрывалось сердце от тоски.

О войне написано немало.
Песен о войне не сосчитать,
Но Земля и ныне в алом -
Словно разучились мы читать.

Прошивают небо самолеты.
Разрывают землю БТРы.
Остатками нас кормят идиоты
Людской кремированной веры.

Сколько черных зим и жженных лет.
История полна кровавых дат.
Мало видел мир наш белый свет.
Много схоронил в земле солдат.

О войне все слышали, но как же
До людей коснулась она вновь?
Как ее прогнать? Никто не скажет.
Словно растеряли мы любовь. 

Косолапова.