Только нам кажущееся или только кажащееся нам?

Юрий Шумей
Я проснулся, а рядом счастья нет.
И шальная пронзила догадкой,
Мысль - "Может ничего странного нет,
Не вас ли всю жизнь мы ищем украдкой,

Может ещё от того, что не пережито,
Счастье, с любимой целующей нежно,
Мы выставляем вас дурами нарочито,
И сами ведём себя так небрежно?"

И не надо в укор свилевато,
Перед самим собой искать оправдания.
За бессонных ночей стигматы.
За надрывные свои стенания.
________________________________________

Это только нам кажется что изменчива,
Любимая любящая без остатка.
Только слепые не видят что женщина -
Она и есть та - в жизни единственная загадка.