Сказка про Странника

Галина Мурашко
           На вершине стоит человек, он подошел к самому краю склона. Перед ним вода, по которой скользят несколько парусников. Вдалеке, за водой он видит очертания белых хребтов. Он подошел к самому краю. Как долго он шел... и будто еще только вчера начал он свой путь. Иногда, на него обрушивалось отчаяние и казалось, что этого края и вовсе нет, и надо остановиться, надо жить как все. Но снова что-то не давало ему покоя и он шел вперед. Он радовался и печалился, плакал и смеялся, находил друзей и встречал врагов. Теперь он на краю, один. Воодушевлен, потрясен. Он увидел, он узнал. Теперь он не верит, теперь он знает. Его одежда не истрепалась, обувь не сносилась. Он тот же и он новый. Он не потерял себя, он нашел. Он готов к приключениям которые ждут его впереди. Он готов спустится в равнину и снова поднятся в горы, но они уже не будут теми которые остались за его спиной. Огромное небо встречает его и земля бережно поддерживает. Впереди неизвестность, но теперь он твердо знает, что это его путь и он с радостью идет. Перед ним нет проложенных тропинок, дорог, не стоят указатели. Он знает куда идти. Он вначале нового пути. И там где непроходимая чаща, вдруг появляется тропинка. Идя по пустыне, он видит дорогу направляющую его шаги и во всем что его окружает он видит знаки. Он всегда один. Мертвый среди живых, живой среди мертвых. Много еще нужно пройти, многое узнать. Он поет, его жизнь стала танцем радости. Он думал, что искал край, а нашел начало.