Кошка с собакой

Тома Шаповалова
Каких животных любят люди,
Каким душой благоволят.
За это их никто не судит
И всё ж бывает, что корят.
---
Люблю я кошку, ты собаку,
Они не смогут вместе жить!
А если вдруг затеют драку...

А если вдруг затеют драку,
Мы станем их с тобой мирить.
Я полюблю твою собаку,
Кота не станешь ты морить.

И приласкаешь и погладишь,
А псу тихонечко:- Не трусь!
И успокоившись, поладишь.

И успокоившись, поладишь...
Котёнок:- Чих! Я вас боюсь.
Собака:- Ну зачем ты плачешь,
Сейчас тобою я займусь!

И подойдя, лизнув в висок,
Потом за ушком и по спинке
Лапищей дружбы, тихо толк!

Провёл по спинке, тихо толк:-
Жалеть тебя имею право!
Ну а в глазах, ну просто шёлк
Супруги в голос:- Просто браво!
---         
Коль подружились, вот и да,
Живите дружно и не ссорьтесь!
Вот вам тарелки, есть вода,
Вас не обидим, вы не бойтесь!

А что же люди? Вот пример,
Каких святых вам надо вер.
Подсказки всюду, возле нас,
Нам лишь раскрыть свой мудрый глаз!