В поликлинике

Долгова Галина Александровна
Вошла в поликлинику бабушка,
шаркая шажками,тыкаясь палочкой:
-"Доченька,мне бы к доктору".
-"Нет его!Ходят тут всякие!"

-"Доченька,милая,ну что вы так?
Я ж явилась не к вам,а к доктору.
Все болит...а сердце не пустяк,
жалуюсь я на здоровье только".

Сестричка побрякушками бренча,
взглянула так свирепыми глазами,
все отрицая...Не руби с плеча,
не надо сыпать соль на раны.

Друзья мои,медики,не обижайте,
не спите ночей,не жалейте себя.
И в час,из которого нету возврата,
взгляните в печальные их глаза.

Будьте милосердны к старикам!
Каждому воздастся по грехам!