лимон

Андрей Марышев
Прошу немного: память, сохрани
Её волос изменчивую вьюгу.
Улыбку - перламутр от белых зубок.
И счастья с ней, благие эти дни .

В которых паутина тёплых слов.
И извиненья ,сердцу что блокада.
И под ладонью блеск у кожи гладкий.
Прикосновенья губ, носов ,голов.

Прошу немного : разум, не наглей ,
Не замещай свиданий дней обрывки,
В руках любовь где билась сильно , рыбкой,
Другими днями. Не давай  истлеть,

Где голос милый  говорил : лимон
Тебе куплю -  улыбка,будто пьяный…
От поцелуев  на тебе поляны
Когда я делал ? Летом и зимой.

Прошу немного :  сердце не остынь !
Хотел я кровь твою отдать любимой
В отрезке жизни ,был совсем недлинный.
Исчез он, словно журавлиный клин.