Ни в золоте

Людмила Североморская
Не теплится, не греется, не мерзнет.
Но, тем не менее, дрожит издалека.
Ни в золоте, ни в олове, но в бронзе.
Уж, если движется, то как-то не спеша.

Инерция, инерция   породы,
Заложена гранитом на века
 В бездонных очертаниях  природы,
Что в звездном свете ярче маяка.

Меланхоличный стук за стуком капель,
Что омывают правое окно,
Выкладывает душу  в ванный кафель,
Под  черным небом цвета молока.