Пока ты спал

Тимур Алиев
Пока ты спал, разбился самолёт,
Погибли под Ростовом при посадке,
Пока ты спал, там кто-то был в припадке,
Не в силах приложить под сердце лёд.

Пока ты спал, исчез с радаров лайнер,
Спасался два часа от непогоды.
Такое происходит год от года —
Недолговечен самолётов таймер.

Пока ты спал, произошло несчастье.
Ошибка то пилота иль авось —
Расскажут в новостях. Не думай, брось,
Ведь ты, товарищ, в этом непричастен.

Там чьи-то жёны, дети были в рейсе,
Теперь их будет жутко не хватать,
Простите, не вернуть нам время вспять,
Чтоб мы не спали, когда падал крейсер.

Чтоб в интернете бесконечно долго
Сжимая мышь беспомощно в руке
С оттенком сигарет на языке
Мы б висли в СМИ, читая заголовки.

Не в силах разобраться, что, зачем,
Мы скролим, лайкаем, репостим, обновляем,
Цвет душ своих тихонечко меняя,
Не замечаем боль чужих проблем.