Обмен опытом... Детские стихи

Галина Яловол 4
*

Катя в куколки играла...
У неё  есть дочка  Таня.
Мама дочку строго наказала:
-Почему заплакал  мальчик Саня?

*
Говорила Катя очень  строго:
-Надо во дворе весело играть--дружить...
Поиграла в мячик--дай  другому.
И делиться надо--некрасиво жадиной ходить!

*
В комнату  вдруг  мама Катина вошла.
Она слышала, как Катя дочку  наставляла.
-Молодец, Катюша, ты  в  меня  пошла:
От тебя другого я урока и не ожидала.

*
-Во дворе надо играть.
Не дразниться, малышей не обижать.
Надо старших уважать.
За собаками и кошками не гоняться.

*
Посмотрите, как кругом красиво:
Светит солнышко, птички весело поют...
Вам природа чудо подарила.
И она так ждёт:-Когда же дети запоют?

---------------------------------------------------

Галина  Яловол 4.