рукописи не горят

Лерыч 21
Разорвана в клочья тетрадка стихов,
В холодном камине листки догорают.
Никто не увидит умильных штрихов,
Корежась беззвучно в трубу улетают.
Нелепые рифмы на слово "любовь",
Крошась, исчезают в вечерней прохладе.
И больше не будет затасканных слов,
Летит на помойку рубашка в помаде.
Зловредная память в огне не горит,
Сожженной любви антураж оживляет.
Да сердце в груди не понятно болит,
Холодная льдинка упрямо не тает.
А в двери беспечно стучится весна,
Свежа и прекрасна природы картина.
По дому привычно сквозит тишина,
Любовь умирает на углях камина...