Св. Пантелеимону-целителю Православные святые

Татьяна Коледина
Сбирая травы луговые,
Дар врачевания имел,
Пантелеимоне-целитель
В Христовой вере преуспел

За веру был казнен в мученьях.
Но у маслины вековой,
Во время казни над тобой,
Плоды рассыпались рекой.
И даже пламенный костер,
Великой святости не стер.

Молись за нас, святой целитель,
К тебе спешим, коль заболит.
Своим предстательством пред Богом,
И уврачуй, и исцели...