Одесса

Борис Еррел
Шумит грозно Чёрное море,
Под вечер краснеет оно.
Акаций кудрявых белые ветви
Стучатся в ночное окно.

Подует прохладой с лиманов
Степною хмельною травой.
Луна мне мой путь освещает
К лачуге рыбацкой родной.

Прилягу под старую лодку.
Скручу самокрутки бычок.
На звёздное небо уставлюсь.
Как всё таки жить хорошо.

Курортник с мадамой гуляют.
Винцо из бутылочки пьют.
Пущай там себе отдыхают.
Они мне не портят уют.

Свои отогрею я кости, иодом
Наполнится грудь, я снова на
Север уеду, где мёрзнет в термотетре
Ртуть.

02/19/2016
США