Собаки со мной не собачатся...

Виктор Маркелов
Собаки со мной не собачатся,
И кошки со мной не скубутся...
Душа за животными прячется,
В природу пытаясь вернуться.

Душа ведь ребёнок обидчивый -
Чуть что, и старается спрятаться.
А пёс мой к сердешной отзывчивый -
К нему та приходит поплакаться...

И кошки приластятся мордочкой,
Особенно в пору недужную...
Душа с ними лазает в форточку,
Составив компанию дружную.

19.03.16г