Прозрение

Виктор Вьюгин
Когда-нибудь придет прозрение
И разум сможет изощриться.
Миров предстанет разветвление.
Из них один не лучший «снится».

Где зло и хитрость - госпожа
Рассудок заменили и понятия.
Где вместо хлеба ложь с ножа,
Ну а разборчивым - распятие.

Где дьявольским альянсом
Казнят народы и царей,
Где судьбы государств - пасьянсом
По воле скрытых палачей.

Их месть, от тайны непомерной,
Страшней звериной злобы.
«Тельцу», где почесть  суеверна,
Но Дьявол ставит на нем пробы!