Предел

Галка Чиркова
                "...снами брожу..."
 
 Серый цвет ему к лицу... Серое пальто,седые волосы, серые глаза, но отнюдь, не серый взгляд...В зале ожидания Чего-то  было много народа. Двери еще не открыли. Разноцветная толпа суетилась,он выделялся на ее фоне почти холодным спокойствием. Казалось, его ничего не беспокоит. Иногда, он с лёгкой улыбкой вел беседу с соседом. Она наблюдала из далека. Ей так хотелось, чтобы он её увидел. Они общались уже так давно, будто  в прошлой жизни и то, чаще по телефону. А здесь вот он, реальный. Хотелось подойти, нет подбежать и ...да! кинуться на шею и что-нибудь говорить-говорить, а лучше  молчать-молчать , чувствуя бесконечность во взгляде...Но она , давно поняла, что её любовь ему ни к чему. Вернее,  он принимает факт её существования, как неизменный, но его,когда-то, юношеские чувства превратились в братскую любовь. Как поздно она поняла это...Но, слава тебе господи , поняла! И теперь, даже здесь в этом зале, зная, что откроются двери и она больше никогда с ним не пересечется, просто наблюдала и боялась своих чувств. Ведь такие они ему не нужны. А какие? "Ну началось!"-подумала она, впитывая образ Серого всей своей сутью.
Огромные двери открылись, толпа начала движение. Она тоже  пошла. И вдруг ,  заметила, что он всматривается , очень осторожно, в толпу, будто ищет кого-то. Может быть её, подумалось. Но,он опустив голову, развернулся и медленно, как-то тяжело,как-будто по болоту, пошёл в другую сторону. Робко окликнула его. Это был последний шанс увидеться. Оглянулся . Cтало ясно, что искал он именно её. Подошел. Какой  высокий! Не замечала раньше этого. Глупо улыбнулась и не нашла , что сказать. Тогда он обнял её. Ну , конечно, они же как брат и сестра. Это нормально! Он никогда не касался даже руки, а тут.. Уткнулся лицом в её шею. Дул дурацкий ветер , она задыхалась и готова была потерять сознание от чувств нахлынувших внезапно. Это было объятье, может быть, как рукопожатие  в последний раз. В нем было так всего много, всего того, что можно было сказать с приставкой "недо"...
-Что, милый, тоска?
-Все что ты называешь тоской, я называю пределом.
Он грустно улыбнулся погладил её по щеке.
Двери влекли, она пошла быстро, догоняя толпу. Какой-то идиот стал плясать перед ней вприсядку русского и орать: Что, матушка? Что, матушка? это , любовь, матушка! До дверей она так и не дошла...проснулась.