Память сердца

Тамара Куст
   

             Золотое  руно  облаков
             Надо мной в васильковом зените,
             И в десятки  тугих  узелков
             Позапутались  памяти  нити...

             Пораспутать бы те  узелки,
             Разложить  вязь  событий по полкам,
             Чертим  жизнь в "чистовик", не  в крокИ,
             Как  мозаику,   клеим  осколки...

             Не допел...  не  сказал...позабыл...
             Пропустил... не нашёл... не изведал...
             Сколько  этих огрехов  судьбы,
             Сколь  провалов  житейских "разведок"...

             ...Книга  жизни   сложна  и  пестра,
             И  не все  в ней   страницы  приятны,
             Память  сердца   долга  и добра,
             Только  годы идут  безвозвратно!



                КрокИ - набросок ( фр.)