Из Москвы в Калугу

Валентина Невинная
Храм Архангела Михаила на выезде из Москвы,
Будто алая молния, или меч.
Сквозь оконную мглу - ни крестов, ни главы,
Ни ограды... Лишь снежный смерч.
Лишь дорога (и лес в ледяной бахроме) -
В сонный город, где на холме,
Будто синяя молния, или меч,
Храм Георгия вспыхнет во тьме.
Две судьбы уместились на этой прямой.
От столпа до столпа, от плеча до плеча,
Разомкнулись две молнии надо мной,
И сошлись два небесных меча!