Чертополох

Виноградов Михаил 2
Ты не овощ,что посажен.
Овощ холят и лелеют.
И его съедят пусть даже,
Но вниманьем не обделят.
Может,ты сорняк какой-то?
С овощем растешь на грядке.
Нет конечно,не такой ты.
У того дела в порядке.
Ненадолго хоть порядок.
Выдернут его с корнями.
Отнесут подальше с грядок,
Не росли чтоб рядом сами.
Уважительных поклонов
Нет.На что здесь уваженье?
Но укоротив свой норов,
Наклонятся,нет сомненья.
Неохотно сгорбят спину.
Сорняки убрать ведь надо.
Так что,в общем я прикину,
Я совсем иного взгляда.
Ты от сорняка отличен.
И внимания уделят
Ноль на все твое обличье.
И не так недооценят.
Может ты растенье то же,
Но растешь ты за оградой.
Отвернулись все,похоже,
И тебе совсем не рады.
Даже взглядом не коснутся.
Брезгуют тебя касаться.
Но,боюсь я обмануться,
Будут по тебе топтаться.
Нет,не тот ты.Это значит,
Окончательно решенье.
Кто коснется,тот заплачет,
Охладив свои стремленья.
Ты чертополох колючий,
Что растет себе свободно.
Кто кольнется - невезучий.
Не полезет уж охотно.
Ты и другом не обделен.
Даже в том не сомневайся.
Почему я так уверен?
Сам,попробуй,догадайся.
Потому что я такой же.
И растем вдвоем мы в поле.
И никто то нам не нужен.
Перед нами лишь раздолье.
Оба мы чертополохи.
Крови мы одной с тобою.
Мы похожие до крохи.
И сплелись давно листвою.